Московский марафон 2017


Мой отчет о забеге на 42 км в Москве 24 сентября 2017 года. Подготовка к забегу началась как только открылась регистрация, сделав работу над ошибками в забеге 2016 года я работал в следующих направлениях:

  1. Развитие выносливости — на момент забега я набегал 1200 км.
  2. Развития силы — я воспользовался тренировочным планом и бегал не только обычные пробежки, но и темповые тренировки, хотя они мне не очень нравились, но после них очень легко бежалось.
  3. Борьба с судорогами ног — нашел упражнение для ног, которое позволяет быстро снимать симптомы перенапряжения мышц ноги, тем самым не дает развиться спазму (судороги).
  4. Экипировка — бежал без обвески, сотовый, наушники, грудной датчик пульса, наколенники.
  5. Питание и вода — взял только три геля (8 км, 18 км, 28 км), пил вод и питался на каждом пункте питания и обязательно брал губку для обтирки.
  6. Обувь — на этот раз взял кроссовки с амортизацией подошвой, что позволило избежать травм от ударов ноги об асфальт.
  7. Музыка — в прошлый раз я бежал без музыкального сопровождения, но в этот раз я взял сотовый телефон в качестве измерителя скорости и по совместительству плеера. Надо было составить плей-лист, в итого в наушниках играла музыка не та, на которую я рассчитывал.

Как я бежал

Первые 22 км мне дались довольно легко, я не останавливался, пил и кушал не бегу. На 33 километре мне захотелось сойти с дистанции, затяжные подъемы мне дались тяжеловато. Потом был 40 километр, на котором я думал, что дальше я буду просто идти, но как это не странно, открылось второе дыхание и я побежал.

Итог

Время 04:40:26

Планы на будущее

Мои платны очень просты, хочу подтянуть время до 04:10 — 04:20 и повысить комфортность бега, избавиться от наколенников.

Аналитика

Далее я привожу данные по разным возрастным группам, в качестве мотивашки.

im-obschi

Мой результат в мой возрастной группе 40-44. По воле судьбы я прибежал рядом с земляком из Краснодара.

im-40-44

И конечно куда мы без «дедов», надо же на равняться на старшее поколение.

70-75

И наши почетные пенсионеры 78 и старше

82-78