Письмо в будущее


Хочу стразу написать, этот пост для меня самого в будущее 31.12.2017.

Все началось 25 сентября 2016 года, я участвовал в марафоне (42 км) и по результатам забега остался сильно собой недоволен, повылазили все мои зажимы и я решил с этим, что то сделать. Реальность показала, что я являюсь деревянным буратино, а не пантерой.

Было сформулированы условия:

  1. Результат от процесс должен быть ощутимым.
  2. Срок процесса один года.
  3. Процесс должен быть доступным (прост в понимании и исполнении, возможность выполнения упражнений в квартире, не затратный по времени).
  4. Ни какой эзотерики, только физика и у процесса должна быть успешная практика.

После рассмотрения нескольких гимнастик, я остановился на работах Райха и Лоэна, так как, они достаточно просто описывали механизм зажимов и предлагали действенные методы их снятия и была успешная практика.

Суть метода в том, чтобы создать очень сильное напряжение вокруг зажатых мышц, чтобы энергия этого напряжения, как электрический разряд, пробила блок и он расслабился.

На рисунке ниже показана мое представление своего тела, я не представлял как я передвигаюсь по земле, ощущал голову, туловище, руки, ноги.

ya_na_20161001

В середине ноября 2016 года я выбрал для себя одно единственное упражнение по заземлению и выполнял его каждый день утром и вечером, сначала по 3 минуты, но потом, для увеличения эффекта я стал делать по 6 минут и уже в январе 2017 я явно ощутил перемены.

  • боязнь высоты ушла (перестал бояться ходить по самому краю платформы метро)
  • стал устойчиво стоять в вагоне метро во время его движения (раньше постоянно пританцовывал)
  • появилось ощущение спокойствия (я его связываю с тем, что я стал чувствовать опору)
  • появились первые ощущения таза.

i_025

В феврале я пережил новое чувство, у меня в моем представлении тела появились новые части: таз, колени, ступни. Все это пока не всегда взаимодействует совместно, но я их только начал ощущать, буду работать.

ya_na_20170201

p.s. если техника работает, то в местах зажимов будет ощущаться боль, это мускулы которые были постоянно напряжены, постепенно расслабляются. Боль будет, я проверял.

В конце года я планирую добавить в свое представление о теле: плечи, кисти рук, шею, грудь. Мне помогают, и я благодарен за это, на каждой тренировке я проверяю на сколько я могу управлять/ощущать свое тело, изменилось ли мое ощущения тела. Айкидо — это идеальное единоборство для того, чтобы проверить всего себя на владение своим телом от мизинца на ноге, до макушки головы.

plan_na_20171231