Лайфхак по психологии


Я хочу коротенько рассказать, как можно изменить кое-что в своей жизни по программистке, а именно заменив себе прошивку. Сразу скажу, метод описанный ниже не претендует на уникальность, и да, вы не станете просвещенным и не получите ни каких особые способности. И самое главное, все останется при вас, но поменяется знак с минуса на плюс, что значительно упростит вашу жизнь в дальнейшем.

Первый шаг: «скелет в шкафу»

В мире довольно много всякого беспокойства, все мы не будем рассматривать, пусть в этом психиатры копаются, рассмотрим только один вид «скелет в шкафу» — это некое событие, мысль или поступок в вашем прошлом (обычно в далеком прошлом, но не обязательно), о котором мы сожалеем и постоянно к нему возвращаемся, иногда говорят «не могу выкинуть из головы». Такие переживания всплывают сами собой, из-за произнесенного слова, запаха, общего ощущения, других воспоминаний.
Вы уже тысячу раз проигрывали тот или иной случай, но все равно чувствуете вину или тревогу, вполне подходит под определение «скелет в шкафу». То есть ваша проблема превратилась в скелет от частых переживаний.
Давайте разберемся почему «в шкафу», тут тоже все просто, проблема интимная и на виду ее хранить не резон, но и прятать в «подвал» тоже не получится, так как вы частенько достаете ее из укромного местечка. Шкаф вполне подойдет для хранения, темно, тепло, сухо, всегда под рукой.
Заключение: посмотрите, как выглядит скелет, если не представляете его в подробностях (можно в google или яндексе посмотреть в разделе картинки), внимательно рассмотрите черепушку, очень впечатляет.

skelet

Шаг второй «метод избавления от скелета из шкафа»

Осознав и представив раздражитель в виде скелета из шкафа можно приступить к ликвидации этих самих скелетов. Для этого нам понадобится построить воображаемое место «сожжения скелетов».
Вам понадобится: комната, шкаф, место где можно поместить много людей и костер.
Вспомните все комнаты, в которых вы жили в деталях и выберите ту где вам было наиболее безопасно (наверняка такая в вашей жизни была). Представьте ее во всех подробностях, в этом вам помогут запахи, звуки, ощущения. Главное, чтобы вы без труда могли в любой момент мысленно оказаться в этой комнате.
Второй атрибут – это шкаф. Его можно взять из любого воспоминания, если шкафа у вас в жизни никогда не было, можно представить сундук или чемодан. Его тоже надо представить детально, но с доработкой, откройте дверь, за дверью должна быть непроглядная тьма, именно в этой кромешной могильной темноте и хранятся ваши переживания. Представите, как вы подходите к шкафу, открываете дверь (она может противно скрипеть), а там тьма, холод, затхлый воздух, и вы достаете скелет с той или иной проблемой или воспоминанием.
Далее надо пригласить на сожжение скелета всех причастных, знакомых, коллег по работе, прохожих всяких, школьных друзей. Это должно обязательно происходить днем, вся толпа должна видеть этого скелета, вы зачитываете приговор, что так и так, приговаривается к сожжению скелет такой-то и под радостные возгласы толпы кидаете в костер, идет сначала обязательно черный дым, а потом белый. Этот процесс можно разнообразить в зависимости от воображения.
Заключение: Целью этого шага, ощутить возможность уничтожения конкретного скелета из шкафа. Тут важна тренировка и воображение. Пока вы хотя-бы одного скелета не ликвидируете и после этого перестанете об этом эпизоде беспокоится к третьему шагу не переходить.koster

Шаг третий: Как освободить шкаф от скелетов

После того как вы освоили технику ликвидации скелетов мы сталкиваемся с новой проблемой, скелеты не кончаются в шкафу, и их можно уничтожать с утра и до вечера, но шкаф будет поставлять все новых и новых скелетов (это реальность). Требуется некая «ядерная бомба», чтобы разом покончить со самим шкафом.
Это наиболее сложная часть, придется поработать руками, а именно вам понадобится ватман или кусок обоев, или два листа А4 склеенные вместе и цветные карандаши. Нарисуйте на ватмане каменный мост через овраг или каменные ворота. Далее в нижней части надо нарисовать символ солнца (не важно какой, лишь бы этот символ был для вас солнцем) и приклеить к двери скотчем (рисовать можно цветными карандашами для лучшего эффекта).
Далее надо представить, как вы смотрите на восходящее солнце и от портала идет вибрация света и тепла и вам очень приятно и спокойно от этого света и тепла.
А теперь мысленно откройте свой шкаф и переместите портал и солнце в непроглядную тьму шкафа.
Как вариант, для облегчения этой задачи, вы вглядываетесь в тьму шкафа и видите там первые проблески утренней зари, чувствуете свежий ветер, комната наполняется утром исолнечным светом и вот солнце полностью взошло, осветив каменный портал и уже не может не подняться выше не опуститься ниже.
Вот и все, вашим скелетам больше негде прятаться, солнце их очистило и дверь шкафа, которая вобрала в себя весь ваш страх и беспокойства, стала порталом в утро, тепло и счастье.
Если все получилось, ждите в своей жизни перемен, как от эффекта, падающего домино и все изменения будут только в положительную сторону и не сразу, но ваши близкие друзья вам обязательно скажут, что вы изменились.

portal