Миграция электронной почты через IMAP-to-IMAP Lotus Notes


В какой то момент миграции с «no name» почтовика на почтовый сервер Lotus Domino 8.5.3 была поставлена задача перенести все содержимое почтовых ящиков руководящего состава в почту Lotus и не просто перенести, а сохранив папки и их содержимое.

Первым моим побуждением было — воспользоваться утилитой миграции которая идет в комплекте с Lotus Notes. Я выгрузил почту в PST файл MS Outlook 2007 и попытался конвертировать, но меня постигла неудача, так как утилита не перенесла вложения.

После изучения данного вопроса в google, я принял решения воспользоваться утилитой imapsync, по сути все оказалось просто, подняв на Lotus Domino службу IMAP я воспользовался самым простым скриптом (см. ниже) и о чудо, все получилось, почта была перенесена.

imapsync —subscribe —host1 mail.pskovbank.ru —user1 r.belyakov@pskovbank.ru —host2 10.10.100.11 —user2 test —authmech2 LOGIN —sep2 \
PAUSE

Единственное мое дополнение это ключик ‘—sep2 \’ так как в Lotus Notes папки делятся через ‘\’

Но на этом мои злоключения не закончились, вся почта была закачена в Lotus  с признаком «черновик», что доставляло определенные неудобства, а так же в поле SendTo указывался получатель, а не отправитель. Пришлось написать скрипт который исправлял эту ошибку:

FIELD SendTo:=From

Вот собственно и все.